Arte di zucchero: istruzioni per l'uso!
Questo blog nasce dal mio lavoro, dalla mia passione per la sugar art e vuole essere un punto d'incontro per tutti gli appassionati di questo "dolcissimo" universo.

Sara Giustizieri

domenica 27 febbraio 2011

And the winner is...

Oggi si conclude il contest "indovina e vinci", ho ricevuto molte risposte alcune davvero fantasiose ma...la persona che più di tutte si è avvicinata alla "soria della torta" è...MONICA DI PISA!!!
Monica mi ha scritto:


"è il primo compleanno di Winnie e la festa ha come location il bellissimo e fiorito bosco dei cento acri...tanti regali, tanti amici, tante leccornie...ma il regalo più bello è quello ricevuto da Effi: un grande barattolo di miele" 

Standing ovation per Monica!!!!!! Guardate, infatti, la torta...


E questi sono alcuni dettagli...






E ora il premio...Monica appena leggi questo post scrivimi pure una mail all'indirizzo saragiustizieri@gmail.com.


E per tutti gli interessati vi comunico che oggi apriamo ufficialmente l'iscrizione ai corsi di decorazione, per info e prenotazioni scrivetemi pure ma...affrettatevi perchè i posti per ogni classe sono pochissimi!
Un saluto a tutti!!!

sabato 26 febbraio 2011

Corsi!!!

E dopo tante, tantissime richieste, finalmente...arrivano i corsi!!!



Arrivo subito al sodo: si comincia da ROMA. Cosa imparerete a fare?


CORSO 1: L'ORSETTO PELUCHES





CORSO 2: LA TORTA PECORELLA 






 CORSO 3: CUPCAKES HELLO KITTY AND FRIENDS



 Le date sono in via di definizione, inizieremo verso la fine di marzo e gli appuntamenti saranno il sabato o la domenica, la durata di ciascun corso sarà circa 4 ore. 
Per qualunque informazione, potete contattarmi via mail,  l'indirizzo è saragiustizieri@gmail.com.
Vi risponderò il prima possibile promesso!

lunedì 21 febbraio 2011

Tutorial bocciolo di Rosa

E come vi avevo promesso....un tutorial facile facile per realizzare un bocciolo di rosa a mano e senza l'utilizzo di cutters.




Occorrente:
pasta di zucchero bianca e verde
mattarello
fil di ferro rivestito

Con le dita formare una piccola e sottile "cresta" e arrotolatela su se stessa

Fissate il bocciolo sul fil di ferro e lasciate asciugare per qualche ora (se preferite potete anche fare a meno del fil di ferro e lasciarlo asciugare su un piano)




Modellate a mano un grande petalo

Spennellate il bordo con un pò di acqua
Avvolgete il petalo intorno al bocciolo, così:

Stendente il verde e con una lama sottile tagliate una forma a stella
Spennellatela con un pò di acqua e attaccatela al fondo del bocciolo


Prendete un pochino di verde e formate un piccolo calice, attaccaetelo per ultimo, così:



Ecco la rosa!

Per dare un tocco di colore...una spolveratina di rosa.

Ecco fatto!

domenica 20 febbraio 2011

Shopping Bag per il giudice

Finalmente una domenica un pò pigra! Giusto un salto al laboratorio per predisporre il lavoro di domani e ora eccomi qui a postarvi la famosa "Torta Giudice". Finita, consegnata e pronta per essere pappata!




Qualche fotina dei dettagli....






Tra non molto pubblicherò qualche foto di alcuni lavori...tra le torte che vedrete potrete scegliere quella che più vi piace e che vorreste realizzare in uno dei prossimi corsi. Buona domenica a tutti!!!!

sabato 19 febbraio 2011

Indovina e...vinci!

Chi conosce bene il mio lavoro sa che in ogni torta cerco di raccontare una piccola "storia", quando poi il festeggiato è un bimbo o una bimba allora cerco di metterci tutta la fantasia possibile. Bene, ho in cantiere un lavoretto...ma dovrete essere voi ad indovinare di che cosa si tratta... perchè la seconda regola per creare una bella torta è "lasciare libero spazio alla creatività" (la prima ve la ricordate no?...Taaaanta pazienza :)! ).
Nelle foto che seguono vi darò qualche indizio, cercate di ricostruire la storia, scrivetemi e...chi si avvicinerà di più alla soluzione vincerà..........uno sconto del 20% per seguire uno dei corsi che sto organizzando. Avete otto giorni di tempo...domenica verrà decretata la vincitrice. Che ne dite?
Ecco gli indizi




Attenzione: non pubblicherò i commenti se non quello della vincitrice finale....eh eh eh....troppo facile sennò!!! :) Allora....via libera alla fantasia!!!

venerdì 18 febbraio 2011

Work in progress..test Pdz

Oggi ho ricevuto una gradita sorpresa. Un'azienda produttrice di pasta di zucchero mi ha gentilmente omaggiato di un campione prova, nonostante avessi un milione di cose da fare ero troppo curiosa e poi...vi avevo promesso un pò di fotine "work in progress" no? Allora....via con il test!!!!
Fase uno: il prodotto si presenta piuttosto bene, ha un colore talmente candido che opto per una creazione total white




Passiamo alla tortina...pronta pronta per essere coperta




Stendiamo...è piuttosto elastica, non appiccica...bene bene
Pronti per coprire!


Ecco fatto!
Ora passiamo alle decorazioni, non avevo molto tempo quindi ho fatto le cose al volo. Un pò di Royal Icing per creare qualche perla...

Un piccolo drappeggio (con tutto questo bianco mi sentivo romantica)...

Lo posiziono sulla minicake
Tocco finale...ho improvvisato una rosa rapida rapida
Et Voilà!

Voto per la pasta di zucchero: 7 e mezzo.

A prestisssssimooooo!!!!

giovedì 17 febbraio 2011

Tutorial Fiori di campo

Come promesso, oggi vi spiego come realizzare piccoli fiori di campo. E' un sistema molto rapido e, cosa più importante, non c'è bisogno di nessun tagliapasta.
Occorente:
Forbicine a punta piatta, una spugnetta non troppo spessa (va bene anche una normale spugna per lavari i piatti, naturalmente nuova), un fil di ferro rivestito (potete usare anche quelli dei fiori finti che si usano per le bomboniere), l'attrezzino con le sfere che vedete in foto (ma se non lo avete andrà bene anche il finale arrotondato del manico di un cucchiaino), pasta di zucchero, steli (opzionali).

Fate un piccolo conetto con la pasta di zucchero




Con le forbici tagliate a metà la parte superiore
Di seguito tagliate a metà ciascuna delle due parti




Sulla spugnetta fate una leggera pressione su ogni petalo ottenuto per assottigliare ed allungare la forma

Ora infilate il gancio in fondo al fiore e fatelo aderire bene

Inserite al centro gli steli e lasciate asciugare a testa in giù

Se volete avere un risultato perfetto, con un pennellino passate alla base un pochino di polvere colorante verde.



Ed ecco il risultato finale!
Se avete dubbi, problemi o richieste, chiedete pure! Lasciatemi un post o scrivetemi.
Un saluto a tutti!!!!!